Шламовый погружной насос

Погружные и полупогружные насосы применяются для перекачки не только нефтепродуктов, но и отходов добычи, переработки и транспортировки нефти. Для особо опасного в отношении экологической чистоты отхода, нефтешлама, используется погружной насос для нефтешлама и мазута. Его наличие необходимо в ситуациях, требующих срочной перекачки, откачки из самых различных резервуаров и емкостей.

Погружные насосы для нефтешлама нашли свое применение и в аварийных ситуациях, связанных с обширным разливом нефтепродуктов и их отходов, когда важна высокая производительность и маневренность.

Оправданы случаи, когда погружные нефтешламовые насосы использовались в борьбе с пожарами.

Устройство шламовых насосов таково, что благодаря своей конструкции они способны перекачивать вязкие жидкости с примесью не только шлама, но и песка, грунта и т.д. Погружные шламовые электронасосы имеют электрический привод, прочный корпус, закрытую крыльчатку. Создаваемый низко оборотистым двигателем мощный крутящий момент обеспечивает эффективное перекачивание при сравнительно небольших размерах устройства. Электрические цепи их имеют искробезопасную конструкцию.

Шламовый погружной насос

Гидравлический шламовый погружной насос получает питание от любой техники с гидравлическим приводом. Применение его обусловлено равномерной подачей, без прерывания потока либо пульсации. Глубина погружение оборудования не ограничена.

Вертикальные погружные шламовые насосы легко транспортируемы и могут быть установлены практически в любом месте. Однако ремонт основных или заменяемых узлов конструкции требует полного извлечения оборудования.

В отличие от погружных, полупогружные шламовые насосы имеют ограниченную (до 10 м) глубину погружения (всасывания), но надежность их значительно выше благодаря отсутствию непосредственного контакта таких элементов оборудования, как мотор и торцовые уплотнения, с химической средой откачиваемой жидкости. Ремонтопригодность таких насосов значительно лучше: возможен элементарный ремонт и замена уплотнений без демонтажа всего насоса. Так же цена шламовых погружных насосов существенно выше из-за особого исполнения двигателя для возможности помещения его в жидкую и химически активную среду.

Вертикальные шламовые полупогружные насосы оснащены специальным рыхлителем, изготовленным из легированной стали. С помощью него производится вихревой подъем грунта. Поднимаясь во взвешенное состояние, крупные частицы перекачиваемой жидкости превращаются в более однородную смесь. Именно этот принцип позволяет добиться непрерывности перекачки жидкостей даже со значительными механическими включениями.

Погружные грунтовые шламовые насосы благодаря наличию прочной «мешалки» обладают способностью дополнительной функции бурения. Такие конструктивные особенности позволяют применять это оборудование для перекачки строительных материалов: бетона, песка и цемента. Насосы используются для добычи природных ресурсов под водой. Они незаменимы для удаления бурового шлама.

Погружные насосы для шламовых вод широко применяются в горнорудной и горнодобывающей промышленности для перекачки различных буровых растворов, скважинных жидкостей.

Незаменимо использование таких устройств для удаления отходов энергостанций таких как зольные и шлаковые смеси.

Для особых условий эксплуатации изготавливаются взрывозащищенные модели оборудования.

Высокую оценку с целью поддержания благоприятного экологического баланса получили насосы, использующиеся с целью удаления промывочных жидкостей и взвесей на сервисных транспортных предприятиях.

Вполне оправдано решение коммунальных служб и хозяйств купить шламовый погружной насос с целью извлечения канализационных вод различного происхождения, ливневых либо сточных вод.

Шламовые насосы представлены разнообразием форм, конструкций, способом привода, производительностью, габаритами и т.д. За первенство по их реализации борются и отечественные, и зарубежные производители. Потребитель ориентирован не только на известность марки и ценовую составляющую изделия, но и на ремонтопригодность оборудования. Все это в свою очередь является мощным стимулом для производителя.